Minggu, 04 Desember 2016

Noah's Barn - Bandung

Sering buanget sebenernya ngelewatin tempat ini. Hanya saja disaat pengen datang ke tempat ini, disaat itu pula perut selalu dalam keadaan kenyang. So, akhirnya diniatin lah datang ke tempat ini yang menurut aku tuch bakalan seru didalamnya.

Iyess, ternyata bener dugaanku. Tempatnya asik, homey, dijamin seru. Ada tempat smoking diarea luar dengan suasana yang adem ayem, dipenuhi dengan pohon pohon rindang yang bikin angin sayup sayup trus ngantuk dech. Dan tempat no smoking diarea dalam. Dan tralala inilah nama tempatnya Noah's Barn. Lokasi di Jalan Dayang Sumbi No. 2. 

Keliatan dari depan kecil yah, mungkin untuk tempat parkir disaat weekend bakalan siap siap dech nyari nyari diluar. Tapi bagian dalamnya luas buanget. Untuk yang pengen meeting pun jadi. Atau sekedar nongkrong alias kongkow pun ayoo aja.




Lanjut dengan makanan. Tersedia menu untuk anak-anak. Ada Pizza, Nachos, Chicken Finger, Nasi Goreng. Lanjut dengan Light meals alias makanan ringan nya, Pancake, Wafle, Bread Rolls atau Sweet Secret Granola. Dan pilihan jatuh ke Coffe Toffee Pancakes. Huhuyy yummi buanget. Rasa kopi yang ada di pancakenya kerasa buanget





Ga pengen makanan ringan yang terlalu berat ada Light Bite seperti Steak, Onion Rings, Nachos, Calamari Fritti, Barbajuan, Chicken Wings, atau Risotto Balls. Atau Soup bisa jadi pilihan untuk yang ga pengen terlalu kenyang seperti Mushroom Soup, Onion Soup atau Chicken Consome. Untuk Light Bite jatuh pada Melted Chili Cheese Nachos. Nachos, cemilan kesukaan ku ini emang yummi buanget. Tortilla dengan toping chili meat sauce dan melted cheese disajikan dengan saus salsa cruda. Dijamin terus gayem.



Selain itu ada Salad, Pasta atau Hotdog. Masih laper lanjut aja ke makanan berat alias main course. Tersedia Steak, Asian Food (Soto Ayam, Kweatiaw Goreng, Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Buntut, Iga Bakar Rica Rica atau Sop Buntut). Jatuh pilihan pada Kwetiaw Goreng. Ini yummi pisan, kwetiaw yang digoreng dicampur dengan baso, sayuran dan udang. Lengkap khan





Ada makanan wajib ada minuman. Kopi, Teh, Milk Shake, Aneka Juice, Smoothy, Mocktail bisa dijadikan pilihan dan plus lengkap. Ahh, seperti biasa Hazelnut Latte Cold menjadi pilihan untuk menemani makanan ku ini.



Nach lengkap buanget khan. suasana oke, makanan minuman oke, toilet bersih, tempat parkir siap. Selain itu disini juga menjual barang barang yang berhubungan dengan teh atau kopi. Jadi selain makan alias ngemil ngemil cantik, bisa nich berbelanja menambah perlengkapan dapur. Asik khan. Yuu cuss


Selasa, 29 November 2016

Ayam Bakar Mas Mono - Bandung

Sudah tau dunk klo ngedenger nama Mas Mono? Iyess owner dari Ayam Bakar Mas Mono ini memang legendaris buanget. Salah satu owner Ayam Goreng yang terkenal mulai dari kisah memulai bisnisnya dari nol sampai dengan kesuksesan yang mantaff buanget. Plus orangnya yang humble yang ga pernah sombong, mau berbagi kisah dan tips and trik nya dalam menjalani bisnisnya, dijamin pengen buanget sukses kaya beliau ini.

Nach, Ayam Bakar Mas Mono ini mulai dech membuka cabangnya di Bandung. Lokasinya di Jalan BKR No. 23. Parkirnya yang luas plus tempat makan yang enak buanget dijamin lagi dan lagi dan lagi buat ketagihan.


Pastinya spesialisasi Ayam Bakar, disini menyediakan Ayam Bakar untuk 1 ekor, Ayam Bakar 1 potong, Ayam Bakar Kremes, Ayam Bakar Rica. Nach selain ayam bakar, disini juga menyediakan tahu/tempe yang dibacem atau digoreng, Cah Kangkung, Sayur Asem, Tumis Tauge, Ati Ampela, Ceker Mercon atau Kremesan.




Disini juga menyediakan aneka paket Ayam Bakar, bisa untuk 1 orang atau rame rame. Jadi makin irit dunk yach. Ahh dijamin ngiler dech.




Lanjut dengan minuman. Untuk menghilangkan rasa dahaga atau sesak di tenggorokan, jangan lupa untuk memesan minuman. Ada teh, kopi atau aneka juice.


Nach hadiah nich buat yang sedang berpuasa sunat Senin dan Kamis atau yang berulang tahun, bisa hubungi langsung Ayam Bakar Mas Mono buat dapetin gratisan makan disana.


Nach makanya rajin puasa sunat yach selain bisa dapat pahala, dapat juga gratisan makan nich disini.
Cuss yah, buat yang penasaran ayam bakar yang fenomenal ini.

Senin, 28 November 2016

Bober Cafe - Bandung

Sebenernya sering buanget ngelewat kesini. Buanget buanget buanget. Penasaran ama tempatnya dan akhirnya kesampaian juga datang kesini. Apalagi konon katanya ditulis 24jam. Ahh ternyata bener bo. Senin sampai juamta 24 jam, Sabtu sampai jam 05.00AM dan buka lagi hari Minggu jam 10.00 AM. Yang laper malam malam tidak usah kuatir, bisa nich kesini. Ech wifi nya kenceng buanget lho. Jadi yang mau download boleh tuch dateng kesini. Dijamin ga bakalan diusir qqqq.

Nama tempatnya adalah Bober Cafe. Enakeun lho tempatnya. Datang kesini serasa anak gaul qqq. Coz kebanyakan pada bawa laptop. Entah ngerjain tugas atau cuman numpang download doank. Atau sekadar untuk rapat. Coz emang adem ayem. Rapat yang ga terlalu serius lho y.



Ech tapi ada ruangan buat rapat juga lho. Sudah disediakan layarnya juga. So, yang pengen rapat besar dan serius bisa nich disini.


Lanjut dengan menu makanan. Ada cemilan yang ga bakalan bikin kenyang, seperti Lumpia, Tempe Mendoan, Seblak, Cilok, Cireng dan lain-lain. Pengen Soup dan Salad tersedia juga disini. Atau mau langsung ke menu makanan yang bikin kenyang ada makanan khas Nusantara seperti Sop Buntut, Nasi Rawon, Sop Iga Bakar dan lain-lain. Nach untuk sarapan kali ini jatuh ke Soto Betawi aja dech. laper soalnya qqqq. Pas buanget nich porsi nasi dan sotonya.





Lanjut lagi. Untuk menu western tersedia juga, Ada spaghetti, steak atau pizza. Silakan dipilih. 


Untuk yang malam malam kelaparan dan biasa makan nasi goreng, disini juga menyajikan juga lho. Nasi goreng Kambing, Nasi Goreng Seafood dan lain-lain. Pilihan jatuh ke Nasi Goreng Kambing aja dech. Pas porsi dan rasanya. Mantaff.


Menu minuman nya pun asik asik nich. Ada mojito, smoothies, aneka minuman teh, aneka juice, kopi, milk chocolate. Untuk yang pengen bisa diminum bareng-bareng, pilihan Giant Sweet Tea atau Giant Lemon Tea bisa jadi pilihan, asikk bisa ngirit dunk.




Asikk khan tempatnya. Ech yang pengen beli cemilan seperti martabak ada nich disebelahnya Martabak Markobar. Atau pengen kue kering juga ada tempatnya nich, berbagai aneka kue kering tersedia disini seperti J&C atau Ina Cookies bisa jadi pilihan. Makin asikk aja khan

Ayoo buruan cuss ke Jalan RE Martadinata (Jalan Riau) No. 123 atau bisa kunjungi cabang yang lain Jalan Sumatera No. 5. Inget inget 24 jam lho.

Jumat, 25 November 2016

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Ahayy..tau khan kalian, kalo mendengar Staedtler, apa yang ada dipikiran kalian?





Hmm.. Pastinya Pensil. Iyess pensil yang udah sejak jaman diriku SD. Udah lama buanget berarti yah. Mulai banyak inovasi yang dikeluarkan oleh Staedtler sampai saat ini. Termasuk pensil terbaik spesialis untuk ujian UMPTN alias SPMB. Ayoo ngaku siapa yang ga kenal dan ga pernah pake pensil yang satu ini? Dijamin semua pakai. Meskipun banyak persaingan yang terjadi, tetapi Staedtler tetap mengutamakan kualitas yang oke buanget. 

Meskipun sekarang telah mulai banyak yang beralih ke area digital, dimana sedikit diperlukan kertas dan pensil/pulpen untuk melakukan segala aktivitas. Tetapi kreativitas diatas sebuah kertas masih diperlukan. Anak-anak TK atau SD masih memerlukan pensil untuk belajar menulis dan menggambar. SMP dan SMA masih memerlukan pensil untuk berhitung menyelesaikan soal-soal atau pekerjaan rumahnya di kertas, mengerjakan tugasnya dibuku, menyelesaikan soal-soal ujiannya dan lain-lain. Bagaimana dengan anak kuliahan bahkan pegawai? Anak kuliahan masih menggunakan pensil untuk mengungkapkan kreativitas yang ada di otak pada saat itu juga. Mereka masih harus mencatat dibuku, mengerjakan soal secara manual. Sedangkan para pegawai, masih mencatat di notes apa yang diperintahkan oleh Big Boss untuk mengerjakan tugasnya. Masih terlihat tradisional tetapi lebih dihargai dengan nilai yang luar biasa. 

Ada suatu ilmu yang mempelajari tentang tulisan tangan yang dikenal dengan Grafologi. Banyak perusahaan yang menyarankan untuk membuat lamaran pekerjaan dengan menggunakan tulisan tangan, karena bisa dianalisis apakah dia layak menjadi pegawainya atau tidak. Oleh karena itu inovasi Staedtler masih tetap dibutuhkan, karena memang tulisan tangan yang membutuhkan pensil dan pulpen masih dibutuhkan juga hingga saat ini.

Penasaran tentang Staedtler? Kita bahas yuu. 


Sejarah singkat STAEDTLER® 

Ternyata pensil itu dibuat pertama kali di dunia pada tahun 1662 oleh FRIEDERICH STAEDTLER dan menjadikannya sebagai PEMBUAT PENSIL PERTAMA KALI DI DUNIA pada tahun 1683. Setelah terjadinya Revolusi Industri, generasi ke-3 dari keluarga STAEDTLER yaitu JOHAN SEBASTIAN STAEDTLER meneruskan usaha FRIEDERICH STAEDTLER dengan mendirikan Pabrik Pensil Pertama di Dunia yang terletak di Kota Nuernberg - Germany pada tahun 1835, sekaligus ditandai dengan pembuatan pensil warna pertama kali di dunia pada tahun 1834. Pabrik pensil ini kemudian ia beri nama J.S. STAEDTLER.

Pada tahun 1835, JS Staedtler mewakili Pameran Dunia di New York dan mulai tahun 1840 selalu berpartisipasi pada setiap pameran besar. JS Staedtler dengan bangga memamerkan produk-produknya yang selalu inovatif. Dan akhirnya dia mendapatkan penghargaan atas kinerja dan kualitas pensil yang luar biasa. Penghargaan dan medali kehormatan tersebut dia peroleh di Nuremberg, Londaon dan Paris. Pada tahun 1866, penjualan STAEDTLER semakin meluas ke beberapa negara besar termasuk Austria, Perancis, Inggris, Italia, Rusia, Amerika dan Timur.

Pada tahun 1870, STAEDTLER memiliki tenaga kerja sebanyak 54 karyawan dan menghasilan 2juta pensil yang telah tersebar di seluruh dunia. Pada tahun 1988, kantor pusat perusahaan dipindahkan dari distrik Nuremberg St Johannis ke daerah pinggiran utara kota di daerah Nuremberg - Neunhof, daerah yang nyaman melintasi jalan tol dengan akses yang mudah sehingga memudahkan pengembangan perusahaan. Menempati kompleks dan bangunan baru yang modern, dengan luas 47.000 m2 dan total investasi sekitar 130 juta DM.


page1image18328 page1image18488 page1image18648 page1image18808 page1image18968 page1image19128 page1image19288 page1image19448
STAEDTLER® di Indonesia

STAEDTLER di Indonesia didistribusikan oleh PT ASABA, yang sejak lama telah mendistribusikan penyediaan alat tulis seperti stationary, copier dan solusi dokumen, manajemen data dan keamanan kantor, perlengkapan komputer, digintal printing, survey systems dan lain-lain

Untuk mendukung pertumbuhan bisnis, PT ASABA memiliki kantor distribusi di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta (Head Quarter), MEda, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Balikpapan. Dan juga memiliki sub distributor yang luas serta jaringan reseller di kota-kota lain di seluruh Indonesia.



Produk STAEDTLER

Pensil STAEDTLER yang pertama kali dibuat adalah TRADITION




Seiring dengan berkembangnya teknologi, STAEDTLER pun mengikuti perkembangan jaman dengan membuat pensil TERBAIK dengan merk MARS LUMOGRAPH yang memiliki 7 GRADE tingkat kehitaman.



Bahan yang Dibutuhkan dalam Membuat Pensil

Bagian terpenting dalam sebuah pensil adalah LEAD atau dikenal dengan MATA PENSIL. Mata pensil ini terbuat dari campuran Graphite dengan tanah liat.





Salah satu produksi STAEDTLER adalah Pensil 2B yang memiliki tingkat pencampuran yang sempurna antara graphite dengan tanah liat, dibandingkan dengan grade pensil lain.



Perkembangan Pensil

Seiring perkembangan teknologi saat ini, STAEDTLER kembali mengeluarkan produk baru yaitu STAEDTLER NORIS TRIANGULAR. Pensil ini berbentuk segitiga yang sangat pas jika digenggam atau dikenal dengan istilah ergonomis, sehingga tangan tidak mudah lelah. Terdiri dari enam warna pilihan yaitu biru, pink, hijau, kuning, putih dan abu-abu. Pensil ini pun siap dan sangat tepat menemani kalian yang sedang belajar dengan penuh keceriaan.

Pensil ini sangat dianjurkan untuk anak-anak yang baru belajar menulis seperti menulis huruf abjad, angka, menulis halus dan lain-lain.

Dengan mengusung Tagline "TERBAIK UNTUK ANAK", STAEDTLER berharap dapat terus berinovasi dalam mengembangkan produknya terutama dalam meningkatkan kreativitas anak.




Kelebihan dari Pensil Noris Triangular:
  1. Mudah digenggam (ergonomis)
  2. Berbentuk segitiga
  3. Pas dan nyaman di tangan
  4. Anak tak mudah lelah
  5. Memiliki lead yang empuk untuk menulis
  6. Aman untuk anak
  7. Bersertifikat FSC 100% wood
Ternyata dari setiap warna pensil Staedtler Noris ini memiliki karakternya lho. Lucu buanget 




Pensil Warna STAEDTLER LUNA

Selain berinovasi dengan pensil yang super duper keren seperti diatas. STAEDTLER juga memproduksi pensil warna yang super duper bagus juga yang memiliki berbagai macam varian yang bisa meningkatkan kreativitas anak, yaitu :

1. Pensil Warna WATERCOLOURED
Pensil warna ini memiliki efek cat air, kualitas standar Internasional, warna lebih cerah dan alami, arsiran warna lebih pekat, pastinya aman digunakan oleh aman-aman. Terdiri dari berbagai pilihan jumlah warna yaitu 48, 36, 24, 12 dan 12 ukuran pendek. Juga tersedia dalam bentuk dueto dengan 12 pensil yang terdiri dari 24 warna.

Sebelumnya, pensil warna ini memiliki ciri unik yaitu dilapisi ABS (Anti Break System), berguna supaya tidak mudah patah. Sesuai dengan kemajuan teknologi, akhirnya STAEDTLER mengkombinasikan bahan pensil warna dengan formula ABS sehingga pensil lebih kuat dan tidak mudah patah.


 

 



2. Pensil Warna COLOURED
Pensil warna ini diperuntukkan untuk anak yang baru belajar mewarnai. Memiliki kelebihan yang juga tidak mudah patah, memiliki mata pensil yang empuk, mudah dipakai serta memiliki banyak pilihan warna.



 



3. STAEDLTER Luna Triangular Coloured dan Watercoloured

STADELTER Triangular juga menyediakan pensil warna. Berbentuk segitiga. membuat anak akan lebih nyaman mewarnai dan tangan tidak mudah lelah alias ergonomis



 

 

Nach khan seru buanget yach udah kenal dengan pensil yang sering kita pakai sehari-hari. Ditambah  juga dengan pensil warna nya yang bisa kalian jadikan kado untuk keponakan, sepupu atau adik pacar. Dijamin makin suka. Yuu cuss, buruan kreatifitaskan segala pikiran yang ada diotak dengan menggunakan pensil STAEDTLER. Pensil Terbaik dan pensil warna bagus pastinya.